Athletico empata com o Juventude em jogo com reestreia e gol de Nikão

Furacão chegou aos 7 pontos na 4ª colocação do Campeonato Brasileiro

O Athletico Paranaense empatou em 1 a 1 com o Juventude, nesse domingo (28) à noite, em Caxias do Sul, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time paranaense ficou em 4º lugar, com 7 pontos. A equipe gaúcha está na 12ª colocação, também com 5 pontos.

Na próxima quarta-feira, o Furacão volta a campo para enfrentar o Ypiranga, em Erechim (RS), pela Copa do Brasil.

O ponta Nikão, 31 anos, fez sua reestreia pelo Athletico, entrando no segundo tempo. Ele marcou o gol do empate e soma agora 48 gols em 308 jogos pelo clube.

O técnico Cuca manteve o esquema tático 4-2-3-1, com Cuello (direita), Christian (esquerda) e Fernandinho (centro) na linha de três. O treinador já havia utilizado Fernandinho como meia ofensivo centralizado no 2º tempo contra o Grêmio.

PRIMEIRO TEMPO
O Athletico abusou dos erros na saída de bola e na parte defensiva no primeiro tempo. E pagou caro já aos 8, quando Lucas Barbosa (ex-Coritiba e Santos) passou fácil por Esquivel e rolou para Erick Farias chutar: Juventude 1 a 0. Depois disso, o Furacão reagiu e levou algum perigo em jogadas pela direita, com a dupla argentina Cuello e Godoy. No entanto, o time errou demais nos momentos decisivos.

SEGUNDO TEMPO
No intervalo, Felipinho saiu para a entrada do ponta Julimar. Christian virou volante e o 4-2-3-1 foi mantido. O Athletico melhorou e passou a chegar com mais perigo. Aos 18, Nikão entrou para fazer sua reestreia pelo clube. Aos 23, entraram o meia Zapelli e o lateral Madson. O empate veio aos 27, em jogada de Gamarra, cruzamento de Esquivel e finalização de Nikão. Aos 36, o centroavante Mastriani entrou no jogo. Depois do gol, o time paranaense perdeu força e levou sufoco nos minutos finais, com quatro ataques perigosos do Juventude. Aos 43, Kleiton perdeu gol feito, livre na área.

JUVENTUDE 1×1 ATHLETICO
Juventude: Gabriel Vasconcelos; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Caíque e Jadson; Marcelinho (Kleiton), Nenê (Luis Mandaca) e Lucas Barbosa (Popó); Erick Farias (Rildo). Técnico: Roger Machado

Athletico: Bento; Leo Godoy (Madson), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick e Felipinho (Julimar); Cuello (Zapelli), Fernandinho e Christian (Nikão); Pablo. Técnico: Cuca

Gols: Erick Farias (8-1º) e Nikão (27-2º)
Cartões amarelos: Caíque, Lucas Barbosa (J). Julimar (A).
Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul

Reportagem: Silvio Rauth Filho / Bem Paraná